Потерявшийся принц

nullРоммилия неуверенно посмотрела на отражение Лейфа в зеркале. Он предлагал отправиться в космос, и будь Ромми действительно старшей сестрой, то она могла бы и рассказать об этом мероприятии родителям, именно что из-за заботы и беспокойства. Но, будучи андроидом, ее установки были другими. Поддерживать принца в любом начинании, ради его счастья; не предотвращая сомнительные авантюры ради безопасности, но обеспечивая ее именно в таких ситуациях.
— Парум… Знаешь, у меня самой практически нет воспоминаний об этой планете, ведь меня включили уже здесь. Признаю, мне тоже было любопытно узнать больше о нём. Полагаю, королю знать об этом необязательно?
Роммилия ухмыльнулась, словно подтверждая свое участие в заговоре.
— Однако, нас могут хватиться, и если не засекут на взлете, то на Паруме наверняка захотят проверить гостей.
Лейф засмеялся и сел на край кровати.
— Да нас не засекут! Родители слишком заняты своими делами, они и не заметят моего отсутствия! Если что, скажем, что я болен! Ромми!
Принц подскочил, полный эмоций и взял роботессу за руку.
— Сколько всего мы повидаем! Оо, это будет так интересно! Вот только дотерпеть нужно до вечера… там как раз намечается какое-то торжество, они будут заняты и ничего не заметят!
Ромми не могла отметить, что ее хозяин прямо-так сияет.
— Приятно видеть тебя столь счастливым. А если эта авантюра принесет тебе еще большее счастье… Ты можешь на меня положиться!
Логический механизм, которому подчинялась Роммилия, причина, по которой она поддержала Лейфа, чем-то даже напоминал таковой у медицинских андроидов: »Вы удовлетворены лечением?», здесь так же — »Удовлетворены ли вы моей работой?».
Но, сколько бы времени ни ушло бы на подготовку всего к отлету, все равно оставалось еще довольно много лишних часов.
— Чем мы же займемся до того?
— Хм… что у нас там по расписанию? Кажется, сегодня уроки… не хочется туда идти… Пожалуйста, посмотри в расписании, в тебе должно быть записано, есть ли сегодня история-география? На них я схожу. Для всех остальных учителей… скажем, что я болен. Почитаю в саду или поплаваю…
Сверившись с расписанием, Ромми действительно обнаружила вышеназванные уроки, кроме них также было несколько часов, отведенных на иные науки. Самое страшное, что и в этом личный робот поддерживал Лейфа, однако сделать с этим никто ничего не мог — техника, который смог бы перепрограммировать ее, пришлось бы вызывать с соседней планеты, да и вряд ли бы принц ныне подпустил бы кого-то с такими »дурными» намерениями к Роммилии. Ужаснейший, вреднейший и развращающий робот — но этого до сих пор никто, кто не надо, не просек.

Читать на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *