Вернуться   Космический ветер: фантастика, мистика, приключения > Точка отсчёта > Поиск приключений и соучастников
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru

Поиск приключений и соучастников Обсуждение текущих и будущих квестов, набор игроков, поиск партнёров для игры, готовые персонажи

Реклама

Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 18:45   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Сива котка

[+]
 
Репутация: 397
 
По умолчанию "Мы продолжаем поиск". Научно-фантастические сюжеты на планетах системы Альфы Центавра



Сюжеты были задуманы на форуме "Ковчег". После закрытия форума с разрешения администрации они переносятся сюда с адаптацией под наш игровой мир.

Обсуждения ведём в этой теме или в ЛС. Предполагаются игры с минимальным участием мастера или вовсе без него, посты со скоростью пост в 1-4 дня, но каждая группа игроков может устанавливать свои правила.

Приём по пробному посту, подробных анкет не требуется, полные биографии персонажей - по желанию. Приключения сочиняем сами или руководствуемся списком предлагаемых.




ОТПРАВКА ЭКСПЕДИЦИИ «Ковчег-1» с планеты Аргос - 2140 год по местному летоисчислению/ 19975 цикл 13 периода

Состав и численность экспедиции:
Свёрнутый текст
А) Головной корабль-станция «Аполлон». Экипаж 80 человек, рассчитан на 300 человек. Имеет только маршевый двигатель, совершать посадку на планету не может. Оборудован тремя челноками вместительностью 30 человек каждый. Запас сырья для двигателя и криосистемы на полет туда и обратно.
Б). Исследовательские корабли «Арес», «Афродита», «Артемида», «Афина» - кроме маршевых, имеют взлетно-посадочные двигатели, на возвращение не рассчитаны, запас сырья для перелета и посадок на планеты. Доступно два челнока для исследовательских и спасательных целей. Экипаж 50 человек.

1. Руководитель экспедиции:
Военный в звании полковника, имеет также научную степень по одной из составляющих планетологию или астрономию наук. На данный момент находится на «Афине».

2. Военные:
5 сводных взводов по 24 человека в каждом (по взводу на корабль).
Каждый взвод возглавляет лейтенант или капитан. У него есть один помкомвзвода в звании уоррент-офицера (прапорщика) или сержант-майора. В каждом взводе два отделения по 11 человек, возглавляемых сержантом. Состав отделения: рядовые, специалисты, 2 капрала.

3. Капитан корабля, его помощник + 6 пилотов на "Аполлоне"/ 4 пилота на остальных кораблях.

4. Бригада техников из 10 человек на "Аполлоне"/ 5 человек на остальных кораблях, во главе которой есть старший техник.

5. Медики:
10 человек на "Аполлоне"/5 человек на остальных кораблях, специалисты терапевтического и хирургического профиля, радиолог, микробиолог.

6. Ученые:
27 человек на "Аполлоне"/10 человек на остальных кораблях. Специалисты в астрометрии, небесной механике, астрофизике, космологии, астрогеологии, астробиологии, физической географии (климатология, геоморфология, гидрология, океанология, гляциология, геокриология, биогеография, петрология и т.п.), геохимии, космохимии, геофизике.

Ученые, медики и техники могут быть в прошлом как военными, так и гражданскими специалистами. Большинство гражданских участников экспедиции прошли специальную подготовку, обладают минимально необходимыми навыками для выживания и самозащиты.
Капитаны кораблей, их помощники и пилоты – все военные.


Хронология.
В 2180 году/20015 цикл 13 периода корабли прибыли в систему α Центавра. Члены экспедиции, до этого в основной своей массе находившиеся на борту головного корабля в состоянии криосна, были разбужены, и отправились на другие корабли, согласно прикреплению. После этого корабли разделились.
«Аполлон», как единственный оборудованный криокапсулами для всего экипажа, отправился изучать Проксиму Центавра и прилегающие к ней планеты.
«Афродита» отправилась изучать планеты, принадлежащие системе звезды α Центавра В. В первую очередь ее экипажи интересовали планеты, находящиеся в «зоне обитаемости» - условной области в космосе, определенной из расчета, что климатические, атмосферные, геофизические условия на поверхности планеты будут близки к земным.
«Арес», «Артемида» и «Афина» остались в системе α Центавра А и приступили к изучению ее планет, три из которых, согласно предварительным исследованиям зондов в 2120 году, были пригодны для жизни.
Отсюда и начинаются все игровые эпизоды.




ОПИСАНИЯ ПЛАНЕТ
  • Аргос (родная планета героев приключений)
Система Альфы и Проксимы Центавра


КВЕСТЫ

1. Незваные гости.
2180 год, две недели спустя после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: «Афродита», приближаясь к системе α Центавра В, попала в метеоритный дождь. Судно получило сильные повреждения. Система управления полностью уничтожена. Корабль на полной скорости несется прямиком к звезде.
Капитан принимает решение об эвакуации. Из двух челноков после полученных повреждений к полету готов лишь один, да и на том система пилотирования частично выведена из строя, а потому о том, чтобы лететь с перегрузом не может быть и речи. Медиков, ученых и одно отделение военных сажают в уцелевший челнок и отправляют к ближайшей планете – третьей в системе.
Посадка проходит успешно, но практически сразу после посадки на выживших совершается нападение аборигенов. Кому-то удается сбежать и спрятаться, кто-то попадает в лапы странных существ, ведущих себя, как дикие звери… Или охотники. Вот только для кого они отлавливают свою добычу?


2. Негостеприимная планета.
2180 год, две недели спустя после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: в то же время, члены экипажа, которым не хватило места на спасательном челноке и которые остались на борту «Афродиты», все же сумели починить второй челнок. Тот плохо управляем, на нем повреждена система жизнеобеспечения, но все же он способен долететь до ближайшей планеты. Этой планетой становится вторая от звезды.
Согласно данным зондов, изучавших систему шестьдесят лет назад, климат планеты малоприятный, но опасности для жизни ее флора и фауна не представляют. Тем большей неожиданностью для высадившихся на планету становятся отличная погода, гигантские насекомые и хищные динозавры, которые отнюдь не рады свалившимся им на голову чужакам. Или наоборот, слишком уж рады.


3. Цена металла
2180 год, неделя после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: экипаж «Артемиды» оставшейся в системе α Центавра А направился ко второй планете и совершил посадку на ее поверхность. Условия на планете были малопригодными для жизни, но она представляла научный интерес обилием металлов в своих недрах.
Согласно данным предварительных исследований никаких форм жизни на планете не обнаружено, а угрозу представляли атмосферные явления в виде возможных кислотных дождей и ядовитые испарения из разломов в земле. И к тем, и к другим экипаж был готов.
Однако, меньше чем через сутки после посадки от "Артемиды" поступил сигнал SOS.


4. Здравствуйте, мы с другой планеты
2180 год, неделя после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: экипаж «Афины» решает вступить в контакт с аборигенами третьей планеты системы α Центавра А. Для этого на планету отправляется научная группа, которая должна, не раскрывая себя прежде времени, заручиться поддержкой правителей одного из королевств.
Удастся ли жителям Аргоса завоевать доверие аборигенов планеты или средние века и современность окажутся слишком уж несовместимыми?


5. Иногда они просыпаются.
2182 год, два с половиной года после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: добравшись до системы карлика Проксима Центавра, экипаж "Аполлона" вышел из криосна и приступил к изучению двух планет системы. На одной из них группа ученых подверглась нападению представителей местной фауны. Пострадавших и погибших забрали на борт, после чего было принято решение признать планеты непригодными для цивилизации и покинуть систему.
Вот только отпустят ли так просто планета и ее обитатели тех, кто имел неосторожность потревожить их?


6. Тайна четвертой планеты.
2180 год, неделя после прибытия экспедиции "Ковчег-1" в систему звезды α Центавра.

Свёрнутый текст
Краткое описание стартовой ситуации: экипаж «Ареса» собирается приступить к изучению четвертой планеты системы α Центавра А. Согласно данным зондов исследовал планета непригодна для колонизации и не представляет интерес для изучения. Однако, в скором времени, экипаж «Ареса» обнаруживает странный сигнал, поступающий из одного из разломов на поверхности планеты. Один из челноков отправляется исследовать расщелину. Вот только вряд ли члены экипажа окажутся готовы к тому, с чем им предстоит столкнуться.
__________________
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы,
Воздух тягуч, как мёд с каплей крови моей судьбы...
(Ария)
Алиса на форуме  

Старый 06.02.2016, 23:54   #2

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Сива котка

[+]
 
Репутация: 397
 
По умолчанию Re: "Мы продолжаем поиск". Научно-фантастические сюжеты на планетах системы Альфы Центавра

Sarmat, А на планеты системы могут прилететь персонажи с наших "стандартных" планет, не пересекаясь с кораблями экспедиции?
__________________
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы,
Воздух тягуч, как мёд с каплей крови моей судьбы...
(Ария)
Алиса на форуме  

Старый 09.02.2016, 20:14   #3

Sarmat

Аватар для Sarmat / Посмотреть профиль
★ Координатор ★
Неизвестный науке вид

[+]
 
Репутация: 37
 
По умолчанию Re: "Мы продолжаем поиск". Научно-фантастические сюжеты на планетах системы Альфы Центавра

Алиса, если нужно по сюжету - могут, главное, логично состыковать это.
Sarmat вне форума  


Закрыто


Реклама

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Зефир, помощь ролевым Supernatural The Hunger Games: Resonance Nevermore Kantai Collection Хроники Кэйранда Once Upon a Time: Price of Magic Puella Magi: Fiat Lux Star Trek: Marie Curie Териас: Эхо времён Supernatural: the new adventures Записки на манжетах
Посмотреть все ссылки можно здесь.
Техподдержка: vBSupport.org, zephyr.f-rpg.ru. Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
К оформлению приложили лапы Tainele и SivaKotka