Пираты никогда не сдаются. Краткая история приключения

…Они и подумать не могли, что встретятся вновь. Пират и кошка, теперь уже не девушка-подросток и юный авантюрист, но нетраннер-взломщик, «специалист по решению деликатных сетевых проблем» и взрослый пиратский капитан. Двое столкнулись в баре на 41 Парсеке, совершенно случайно, и даже не узнали друг друга: Амир не опознал в повзрослевшей не по годам девушке ту шебутную Альку, с которой они когда-то выиграли в смертельной игре, а Алиса была на время лишена детских воспоминаний, вместо которых в ее голову был помещен архив, содержащий крайне интересную для многих информацию.
Волею судьбы, персонажи втянуты в перестрелку, что завершается смертью заказчика Алисы, который, как оказалось, вовсе не собирался ни платить девушке, ни возвращать ее память. Амир похищает Алису, дабы обеспечить безопасный взлет с планеты, к тому же, пират также заинтересован в содержимом архива.

План срабатывает, только вот взлететь без приключений все равно не удается: на орбите корабль подстерегают те, из-за кого все и началось – орфис, давние враги команды Амира. Корабль поврежден, пираты спасаются бегством.Бой и последующий ремонт сплочают кошку с дружной пиратской командой, но Амир не оставляет желания заполучить информацию, перевозимую Алисой. Пират обманом заманивает девушку к кибернетику, который в ходе весьма болезненной процедуры выясняет, что извлечь данные можно, только зная пароль; попытка взломать архив убьет Алису, а может – и самого взломщика.
Алиса желает немедленно прекратить путешествие с пиратской командой. Амир готов отпустить ее, понимая, что все равно ничего не может сделать. Но уйти Алиса не успевает. Ребята попадают под обстрел.
Амир тяжело ранен, Алиса не может помочь ему сама, а местные не желают ни помогать, ни вызывать «скорую». В результате, парочку, прячущуюся в подворотне, находят и похищают враги. Противнику нужна информация, жизнь пленников же ему безразлична.
Вскрыть архив похитители не успевают. Амира и Алису спасает пиратская команда. Похитители сами оказываются схвачены. Выясняется, что тот, кто все это устроил, не смотря на то, что представлялся всем, как Виктор Альбертович, является кэтлордским мафиози. Впрочем, больше ничего пиратам выяснить не удается: кэтлорд сбегает, а пираты вынуждены спасаться от местной службы безопасности. На следующей стоянке, пираты отправляются пополнить запасы. Сходит на берег и Алиса. Они вместе с Камилом – тоже коточеловеком, с которым девушка сдружилась с первого дня на пиратском корабле – должны закупиться расходниками для электроники. В ходе похода, Алиса предпринимает попытку связаться с Орионом – ИИ, участвующим в управлении одним из крупнейших планетарных союзов, который, как выясняется позже, должен Алисе услугу. Ничем хорошим это не заканчивается, ребята вынуждены бежать от охраны торгового центра. В подворотнях, Камил вступает в конфликт с местной шпаной, защищая котенка. Алиса присоединяется к драке. Шпана оказывается не так проста, и в итоге Алиса получает от одного из противников дозу яда. Тем не менее, котолюдям удается скрыться и прихватить с собой котенка.
Амир и Алиса два дня проводят в лазарете, где у них есть время многое обсудить и многое решить. Алиса принимает решение стать членом пиратской команды на время их путешествия. Тем не менее, никто, кроме Алисы и Камила, так и не узнает о спасенном котенке.Пиратам выдается короткая остановка на планете, куда некогда переселились выжившие с Аимы – родной планеты Амира. Алиса знакомится с родственниками Амира. Самого Амира при попытке позагорать на пляже кусает ядовитое ракообразное, отправляя еще на три дня на больничную койку с сильной лихорадкой.Три дня спустя, пираты улетают с такой гостеприимной, не смотря на не самую приятную фауну, планеты. И снова бой: на орбите пиратов уже ждали. Победить не представляется возможным, потому пираты вынуждены пойти на хитрость: сделать вид, что сдаются, и напасть на команду противника после стыковки. Маневр удается, но в процессе Амира кусает оборотень. У пиратов есть всего неделя, чтобы добраться до главной базы кэтлордов и сдать капитана медикам – иначе он либо обратится, либо будет убит теми же кэтлордами.
По дороге до базы, котенок Алисы и Камила сбегает, и им приходится сообщить капитану, что он вообще был. Котенка ловят и отправляют на обследование, которое показывает, что тот является киборгом: как минимум, котенку имплантировано подслушивающее устройство. Значит, именно через него пиратов выследили. Амир принимает решение не удалять импланты котенка, но изолировать его, планируя после своего выздоровления попробовать заманить в ловушку самого кэтлордского босса.Медики на базе кэтлордов практически прямо заявляют, что шансов на успешное лечение Амира мало. От попытки побега или суицида пирата останавливает только то, что тогда выйдет, что они зря отправились в рискованный полет. Тем не менее, не смотря на опасения, лечение пирата проходит успешно. Уже через пять дней он приходит в себя – чтобы выяснить, что его команда ждала его под дверью все это время, а Алиса и вовсе полезла в драку, в результате чего ее от греха подальше тоже положили под наркоз на все это время.
Пираты проводят на кошачьей базе еще два дня: празднуют спасение капитана, а сам он оправляется после лечения. Затем приходит время реализовать план Амира: заманить кэтлордского мафиози в ловушку.Пираты разыгрывают для противника аудиоспектакль, вынуждая того поверить, что у них разрушен реактор. Тот, к большой удаче пиратов, прилетает захватывать их лично – и оказывается схвачен сам. С помощью психотропных препаратов, у мафиози выясняют пароль от архива в голове Алисы, а самого его сдают кэтлордам на все той же главной базе. Не знакомые с тайнами кэтордского правосудия, пираты не знают, что мафиози ждет не пожизненное заключение или смертная казнь, а мучительная смерть от заведомо смертельных экспериментов, как и того, что им еще не раз придется столкнуться с кэтлордской мафией – в самых разных качествах. Они просто счастливы избавиться от того, кто попортил им столько крови.
Там-же, на базе кэтлордов, Алисе пытаются вскрыть архив. Но знания кэтлордов о киберпространстве скудны, и сделать этого они не могут. Пираты вынуждены будут снова обратиться к кибернетику, который исследовал архив в первый раз. В то же время, Амир получает столь-же выгодный, сколь и мутный заказ от местных ученых: доставить на планету Аркхем, в крупнейший свободный университет, фрагменты древней статуэтки, которые постоянно кто-то похищает.Кибернетик успешно копирует архив из головы Алисы и разблокирует ее память, но расшифровать данные не может: слишком сложно те зашифрованы, и код не содержит информации для расшифровки. Но это уже не так страшно, важнее, что информация больше не является частью Алисы, а она теперь помнит свое детство.
Девушка вспоминает свою первую встречу с Амиром, что для обоих оказывается огромной неожиданностью. Кажется, все это не случайность, и сама судьба предрешила, что кошка и пират должны подружиться.
Алиса должна возвращаться на 41 Парсек, что оказывается на удивление печально как для нее, так и для пиратов. Радует только то, что ребятам еще предстоит вместе лететь на Аркхем. Они еще не знают, сколько не самых приятных событий с ними произойдет за этот полет…

Читать подробнее на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.