Свет, тьма и кошки. Краткая история приключения

Таир Анвер, пилот мантикоры и рыцарь ордена Крылатых Кошек, не без проблем вошедшего в состав «светлой» коалиции, попадает в плен к одному из элитных авиационных подразделений «темных». Считая «темных» воплощенным злом, Таир ожидает, что будет жестоко убит, но после неопределенного времени под стражей, его всего-лишь отправляют в место, которое кажется ему лагерем военнопленных. На самом же деле, Таир — первый из пилотов, попавших в плен, и его просто поселили там, где могли контролировать — в лагерь «группы снабжения», призывников, в обмен на не участие в боевых действиях снабжающих кровью служащих в «темной» армии вампиров.

В лагере, Таир знакомится с юношей по имени Конрад. Между ребятами завязывается диалог, в котором каждый не понимает, о чем говорит другой: Таир убежден, что Конрад и другие присутствующие — военнопленные, Конрад же считает, что Таир — такой-же призывник, как и остальные. Оба замечают несостыковки в историях друг-друга, но обоим и в голову не приходит поинтересоваться деталями.
Ночью Таир, привыкший спать в сумерках, выходит на крыльцо посмотреть на звезды. Между ним и его надзирателем завязывается разговор о довоенном прошлом, заставляющий Таира задуматься, действительно ли «темные» — воплощение зла, каким он привык их считать.
Разговор случайно слышит Конрад, и только после этого понимает, что Таир — не просто новобранец-«снабженец». Ни для Конрада, ни для Таира выясненная информация не становится шокирующей, но на всякий случай ребята решают не рассказывать никому об этом. Тогда-же Таир узнает об основных идеях местного культа Бога Войны, оказавшихся совсем не такими, как можно было бы предполагать: войну надо закончить, как можно скорее и с минимумом жертв.
Свою первую «смену» — сдачу крови — Таир переносит очень тяжело, а еще тяжелее для него оказывается узнать, для чего именно темным нужна кровь. Конрад делится с Таиром травяным отваром, который должен немного успокоить и ускорить восстановление… Только вот отвар предназначен для человека, которым Таир является не в полной мере. Таира же отвар сильно опьяняет, что приводит к пьяной истерике и получению своеобразной славы на все подразделение. Тогда-же все узнают об истинном происхождении Таира, но, как и Конрада, других «добровольцев» это не особенно шокирует.
Несколько дней спустя, подразделение проигрывает бой. На базу прибывает много раненых, на помощь которым направляются все, кто может, включая Таира. Таиру приходится перевязывать девушку-вампира, чему он немало удивлен, а затем столкнуться с впавшим в истерику пилотом-вампиром, попытавшимся его избить. Полноценная драка завязаться не успевает, парней растаскивают, а на утро в наказание отправляют копать траншею «от забора и до обеда».
Во время земельных работ, Таир и вампир, назвавшийся Диамом, мирятся. Диам рассказывает Таиру о вампирах, давая понять, что те далеко не так опасны и далеко не так непохожи на людей, как тот привык считать.
Следующий день после тяжелой работы Таир отлеживается, болтая с Конрадом. Ребята обсуждают степень конфликта внутри «светлой» и «темной» коалиций (Таир удивлен, как «темные» смогли оставить внутренние разногласия не смотря на почти природную вражду, Конрад же удивлен обратному у «светлых») и пытаются понять, что побудило «светлых» считать воплощенным злом именно тех, кто в итоге вошел в состав «темной» коалиции (понять этого ребята не могут и предпочитают оставить взрывоопасную тему). Таир рассказывает, как повстречал в вылете ведьму и как посмеялся над ненавистным командиром с помощью зелья частичной невидимости.
Позже, Таир случайно слышит разговор между Конрадом и Диамом. Те планируют отправиться в самоволку в место силы близь линии фронта, дабы добыть лекарственное растение, необходимое для излечения той самой раненой вампирши — Нии, невесты Диама. Подступы к заветной полянке заминированы, о чем Таир знает и знает, как обойти ловушки; ссылаясь на это, пленник просит взять его с собой.
Не смотря на возмущения Диама, ребята все-таки отправляются за травами втроем. Путь к полянке лежит через местность, населенную разного рода магическими сущностями, многие из которых весьма недружелюбны. Ребятам приходится столкнуться с двумя такими: болотной грибницей (подвижным, предположительно разумным и очень сильным болотным грибом), изодравшей Таиру всю спину, и поганочниками (маленькими гуманоидами, живущими в симбиозе с ядовитыми грибами), при встрече с которыми все трое оказываются отравлены грибными спорами, но выбираются без существенных проблем.
Только добравшись до полянки — до которой Таир доводит группу, не смотря на соблазн подать знак своим, но не поясняет, как правильно определять безопасный путь — и собрав травы, ребята выясняют, что первый из боев с местной живностью не прошел так просто: Таир заражен болезнью, переносимой болотной грибницей. Диам, не смотря на возмущения Таира, применяет «народный способ» лечения болезни: укусить пострадавшего, чтобы ввести ему антисептик, содержащийся в слюне вампира. Помогает, но полностью не излечивает. Ребятам нужно срочно возвращаться.
Путь через лес и болото днем оказывается проще. Встречают троицу, три дня проболтавшуюся неведомо где, далеко не с распростертыми объятиями, но Таира все-же лечат, а только потом допрашивают.
Ребят не обвиняют ни в дезертирстве, ни в побеге — только в самоволке, — и срок заключения оказывается не таким уж и большим. Тем не менее, к выходу Таира из карцера уже начинаются первые признаки осени.
Некоторое время спустя, ребята из «группы снабжения» подвергаются серьезному обследованию, по результатам которого Таира и Конрада выбирают для сопровождения отряда вампиров в дальнюю вылазку. Возглавляет отряд сам Бог Войны, тот самый, что некогда прибыл с небес и организовал сопротивление «темных».
Поход не проходит гладко. Вначале, группа неудачно становится на привал вблизи растения, смертельно ядовитого для вампиров, спасать которых приходится Конраду. Затем, вампиры берут в плен любимую девушку Таира; та, впрочем, сбегает, воспользовавшись магическим талисманом, и не без сомнений все-же обещает Таиру сохранить произошедшее в тайне.
Целью похода становится жуткая обгоревшая конструкция, которую Таир называет упавшей звездой, а вампиры — кометой, но не тот, ни другие не понимают, что это на самом деле. Богу Войны нужен некий предмет, являющаяся частью громадины.
Пока идут работы, Таир и Конрад философствуют о сущности судьбы. Таир решается признаться, что не прочь обсудить ситуацию со своими богами лично, но не верит, что сможет повстречать их. Также, рассматривая обломки, Таир находит надписи на священном для своего народа языке, и понимает, что между его богами и Богом Войны есть какая-то связь.
На обратном пути, Бог Войны, с которым Таир уже пару раз до того говорил, обращается к Таиру с просьбой вывести его к ведьме — той самой, что когда-то помогла Крылатому сбежать от погони и подставить своего командира. Тот соглашается вывести отряд к дороге, идущей в деревеньку, где живет ведьма, но не к самому ее дому: если ведьма захочет, то выйдет сама. Оказывается, впрочем, что ведьма давным-давно уже бежала из деревни, не смотря на риск потерять дар, покинув место силы: не вынесла жизни на линии фронта.
Таир решается на откровенный разговор с Богом Войны, задав вопросы, которые беспокоили его все это время: кто Бог Войны такой на самом деле и как связан с его богами. Тот отвечает, что не сможет объяснить, и только подтверждает, что ставит своей целью возвращение статуса кво и завершение войны.
После завершения похода, для Конрада многое меняется: его назначают радистом для дракона, присоединившегося к «темной» армии после нападения «светлых» на его дом. Таир, и так находящийся в расстроенных чувствах после встречи с любимой и осознания, что ему придется выбирать, на какой стороне оставаться, оказывается на грани депрессии, и спасает его только то, что интендантом к «группе снабжения» заступает все та-же оправляющаяся от ранений Ния.
Много позже, происходит еще одно непредвиденное событие: в одной из деревень, довольно далеко от расположения группы, отступающие «светлые» минируют подступы к источнику воды. Таира просят помочь определить безопасный путь до источника и проверить (способом, очень похожим на тот, какому его учили при храме), не отравлен ли он. До деревни нужно лететь, что очень воодушевляет Таира, не смотря на то, что он летит, как пассажир.
Источник действительно оказывается отравлен. Таир поражается такой низости со стороны своих соратников и окончательно решает, что желает завершения войны, а не победы «светлых».
Несколько недель спустя, в начале зимы, когда Таира уже исключили из «группы снабжения» по состоянию здоровья и отправили писарчуком на склад, случается новое происшествие. Во время полевой бани, Нию (которая, будучи единственной девушкой в группе, мылась одна, подальше ото всех) пытаются взять в плен — а узнав, что она женщина, решают заодно изнасиловать — разведчики «светлых». Девушка оказывается не лыком шита, да и проходивший мимо Таир помогает ей отбиться, так что все обходится раненой рукой Таира и солнечными ожогами у Нии, но лазутчики сбегают.
К раненому Таиру приходит Бог Войны, сообщая, что знает, чем крылатый может помочь в завершении войны, а также делает тому укол, после которого резко ускоряется заживление раны (что лишний раз доказывает Таиру божественную природу Бога Войны: из известных ему существ, такую манипуляцию могли провести только его боги и высшие жрицы).
Разговор продолжается после выздоровления Таира. Оказывается, что Богу Войны нужно, чтобы Таир провел его в святилище своих богов: Богу Войны нужно связаться с ними. Таир соглашается.
Во главе отряда, Бог Войны прибывает к святилищу, Таир дает тому доступ.
Разговор между Богом Войны и богами Таира оказывается весьма неучтивым, зато продуктивным: кошачьи божества соглашаются помогать «темным». Этот момент становится переломным в ходе войны.
Перед тем, как уйти в свой мир, Бог Войны, даже понимая, что Таир ничего не поймет, все-же решает рассказать ему, кто он все-таки на самом деле. Оказывается, что Бог Войны — обычный человек родом с другой планеты, наемный стратег, по стечению обстоятельств потерпевший крушение на малоисследованной планете; боги Таира же — не люди, но и не трансцендентные силы, просто инопланетяне-котогуманоиды, ведущие ползучую колонизацию планеты, хоть и действительно обладают впечатляющими технологиями.Следующим страницам этой истории еще предстоит быть написанными.

 

Читать подробнее на форуме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.