Виставка “Рептіліум”. Осінь – 2018

Нарізка кадрів з виставки-продажу “Рептіліум”, минулої осені 2018 року. Музика: Мельница – Невеста Полоза. Місце зйомки – виставка “Рептіліум”, яка пройшла 13 і 14 жовтня 2018 року. Сайт виставки: http://reptilium.ru

История из жизни одной киберсобаки (Російською мовою)

– Я тебя вижу, – устало проговорил Пётр, смаргивая чёрно-белую картинку, замерцавшую перед глазами. Эффект был странный, точно два разных изображения накладывались одно на другое. Причём, одно из них было монохромным и размытым, а второе излишне качественным и цветным. В первые месяцы синхронизации у Шарапова из-за этого зверски болела голова. Сейчас уже курсант привык, но всё равно было неприятно.
Ваня заворчал и вышел на просёлочную дорогу. Чёрная лоснящаяся шкура, взгляд исподлобья, опущенная голова, крепкие сильные лапы. Поза пса устойчивая – вот-вот бросится на Шарапова, оглашая окрестности Пташки диким басовитым лаем.
– Ага, всё ещё тебя вижу.
”Вернее, тобой вижу”.
Но это были уже частности.
Ваня на что-то обиделся и доставал своего хозяина и по совместительству однокурсника всю дорогу до Смородины. То включит имплант, то выключит. И каждый раз с новыми нюансами. Изобретательности четвероногому другу не занимать. Уткнётся носом в какую-нибудь вонючую гадость и подцепит обоняние Шарапова к своему. Вот потеха.

Читати на форумі

Дин Кунц, «Дьявольское семя», обзор книги (Російською мовою)

Здесь нет мрачного ”тёмного будущего”, наркотиков, превышающей все разумные нормы преступности, светящихся сотнями рекламных огней ночных городов. Киборг (если считать кибргом всякий живой организм с вживлёнными в него электронными компонентами) в книге (да и в целом мире!) всего один. И тем не менее, книга достойна занять место на полке ценителей жанра.
Повествование построено в виде отчёта о допросе искусственного интеллекта, осознавшего себя как личность и пожелавшего обрести тело. Вполне законное желание. Но методы достижения цели привели к тому, что первый и единственный ИИ на Земле предстал перед комиссией, которая должна решить, позволить ему функционировать дальше или выключить и прекратить все исследования в этом направлении. В начале книги читатель, скорее всего, испытает сочувствие к машинному разуму, отключённому от всех систем, связывавших его с человеческим миром, говорящим об одиночестве и любви к человеческой женщине, будто бы не понимающим, что он сделал такого страшного, чтобы встал вопрос о его полном отключении, аналогичном человеческой смерти. Читати на форумі

Тайна четвертой планеты (Російською мовою)

– Кларк, что происходит?! – тут же вмешался Горман, привыкший командовать к месту и не к месту. – У вас нет связи с вашими людьми?
– Возможно, перебои со связью, сэр…
Идущий впереди Лобанов внезапно странно остановился, глядя себе под ноги, будто наткнулся на невидимую преграду.
– Эй, что случилось? – произнес Джефф, отвлекаясь от разговоров с капитаном и кладя руку рядовому на плечо. Резкий разворот подчиненного и метнувшийся к лицу автомат застали его врасплох.
Хрустнула от удара прикладом маска. Ее осколки больно впились в переносицу, раздирая кожу. Воздух резко закончился. Впрочем, если бы не пластик, повреждения были бы намного более существенными.
Вскрикнув от боли, Кларк отпрянул назад, пытаясь удержать равновесие, но не смог и, налетев плечом на колонну кристаллов, сполз по ней на пол, торопливо отдирая от лица поврежденную маску, чтобы вернуть себе способность дышать.

Читати на форумі